Aktuelles 17.07.2024

TVG Triathleten räumen in Niedernberg ab

Neu

Profibilder von Christian Fahs hier online! Anschauen lohnt sich!!!

Einen tollen Triathlon Wettkampf absolvierten unsere Dreikämpfer bei der 14.  Auflage des Churfranken Triathlon in Niedernberg, wo sie sich bei bestem Wetter mit den besten Athleten der Region messen konnten. Zahlreiche Helfer auch aus unseren Reihen und der Feuerwehr Großwallstadt waren im Einsatz, um einen reibungslosen Wettkampf zu gewährleisten.

Am Start waren neben Bianca Kolpak und Kalli Eppig auch unsere angehenden Ironmänner Jason Rogers, Ralf Orth und Michele Nickles sowie Routinier Thomas Mauerhoff, die den Wettkampf für ihre Vorbereitung auf den anstehenden Ironman am 18. August in Frankfurt nutzten. Wettkampfhärte und Stehvermögen für den längsten Wettkampftag des Jahres galt es, final auszutesten.

Um 8:30 Uhr sprang die erste blau-weiße Vertretung mit Bianca Kolpak, Jason Rogers und Thomas Mauerhoff in den Honisch Beach, um die olympische Distanz mit 1500 Meter Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen zu absolvieren. Nach 2 Runden im See gingen alle drei mit Top Zwischenergebnissen aufs Rad und lieferten auf der Straße zwischen Großwallstadt und dem Wettkampfort einen tollen Radsplit ab. Letztlich bestätigten sie auch mit dem final anstehend 10 km Lauf ihre ausgezeichnete Form. Bianca finishte mit Platz 2 in Ihrer Altersklasse und als 10 te Frau gesamt in 2:41:43 Stunden. Jason war mit 2:13:22 schnellster TVG Athlet und mit dem 6.ten Platz in der AK (gesamt Platz 21 von 270 Teilnehmern) mit seiner Leistung sehr zufrieden. Thomas Mauerhoff finishte in 2:30 37 (gesamt Platz 87). Er durfte damit den AK-Sieg ganz oben auf dem Treppchen feiern, Maui wurde darüber hinaus auch noch unterfränkischer Meister.

Herzlichen Glückwunsch!

Die zweite TVG- Gruppe ging um 10:40 auf die kürzere Sprintdistanz. Auch hier gab es nach 500 Meter Schwimmen, 20 km Rad und 5 km Laufen ausgezeichnete Resultate. Michele Nickles kam als schnellster TVG-Athlet ins Ziel und erreichte in 1:09:04 einen Podiumsplatz mit Platz 3 in seiner AK (Platz 34 von 270 Teilnehmern). Ralf Orth kam nur kurz danach mit 1:12:24 h ins Ziel und war ebenfalls sehr zufrieden mit seinem 4. Platz. (gesamt Platz 54). Auch Kalli Eppig belegte in 1:13:43 Rang 4 (gesamt Platz 64 ) in seiner AK und holte sich ebenfalls den offiziellen unterfränkischen Titel.

Abgerundet wurden die tollen Ergebnisse durch das Finish von Martin Friedrich aus unserer neuen TVG-Rookie Gruppe, die heuer beim Römerlauf zu ersten Mal am Start war. Martin ging gleich bei seinem „ersten Mal“ auf die olympische Distanz und belegte am Ende Platz 20 in seiner AK in 2:59:16. Unter 3 Stunden ist eine super Leistung für einen Einsteiger und ein Ergebnis, das auch hier aufhorchen lässt!